За неведомым шорохом листьев...

Леня Мальцев
За неведомым шорохом листьев
Всегда таятся страхи,
Там могут быть и подкрадывающиеся
Поползновения лисьи,
И зубы волчьи,
Вот потому- то зайцы и спят
С открытыми глазами,
В цепких объятьях ночи,
Ежесекундно вздрагивая, на посторонние звуки,
Во мраке,
Съеживаясь серым комочком,оттянув лапы,
В тлеющем хвойном,палом,прахе.

Ты помнишь,как мы с Тобой
Вспугнули одного такого,
Спящего под метелками трав,в канавке?
По правде сказать ,сами -то тоже
В испуг вздрогнули,да ненадолго,
Успокоились,увидев,как длинноухий,
Тяжело поднимая серый свой зад,
Отскакивая длинными подошвами,
От земли,уходил от нас,смешно,
Будто приглашая нас в бега,
Потом - то сообразил ,что за ним погони нет,
Остановился,посмотрел на нас,
Постриг воздух ушами и пропал,жалко.

Жалко косого ,живущего страхами...