У нас мороз...

Григорий Ростовцев Ргб
У нас мороз. Синица просится в тепло, шпаклевку коготками обрывает и клювиком стучится о стекло. Вот только ей никто не открывает… На небе выцветшем, белесо-голубом – как нарисованное – солнце прилепилось. Ни облачка. Мы снега ждем как милости – зимою снег приходит к нам с теплом. Мы ждем тепла. Морозною порою мы, люди, как синицы ждем тепла… И снег придет. И прошлое закроет. Пока – мороз. Такие вот дела.