Назовут любого уголовником

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Уголовники во власти,уголовником,
Называть любого каждый рад.
Не того, кто будучи полковником,
Своровал рублей на миллиард.

Не того,кто числился чиновником,
Губернатора едросового зам.
Называть не смейте уголовником,
С ним делился честно пополам.

И хотя судить суды продажные,
Уголовника-чиновника могли.
Но купюры крупные бумажные,
Не зарплаты мелкие рубли.

На суде домашними арестами,
Невиновность проще доказать.
Ни какими мирными протестами
В этой власти их не запугать.

Их обычно сроки ждут условные.
Так коррупция в России расцвела.
Под сукно кладутся уголовные,
В основном чиновников дела.

Пусть горазд союз неприкасаемых,
Деклараций лживых выставлять.
Все равно в богатстве узнаваемых,
Чей отец, чей брат, или чей зять.

У чиновников взрослеет поколение.
Всем готовы теплые места.
Тут невольно вспомнится о Ленине.
И всплывет о равенстве мечта.

Вот хотят пробиться недовольные,
К совести чиновников глухих.
Но дела плодятся уголовные,
Каждый раз обычно против них.

Назовут любого уголовником,
Если власти выразит протест.
За порядок может стать виновником.
Для таких в СИЗО хватает мест!