Спешно утих вечер

Никита Спайк
Спешно утих вечер.
Деревьями скреб в отчаянии,
Прежде, чем обмякли плечи
В увековеченном молчании.

Иссякли в дворах речи,
А псы заблудив в скитании,
Грызли поминальные свечи,
Воск разливая в здании.

Над куполами кречет
Кружил в поднебесном плавании.
Спешно утих вечер,
Зачернев в основании.