Шарлотта

Александр Степанков
 Погремушками слов соблазняют народы,
А затем, словно скот, загоняют под нож,
И превыше, чем жизнь, и милее свободы
Справедливый ответ на коварную ложь.

Есть у каждой страны и герои, и раны,
Но пред Богом равны мы всегда и везде.
Воздаянием пусть палачам и тиранам
Будет все времена нож Шарлотты Корде.

Не в повторе молитв, не в диете келейной -
Тут ведь святости нет, хоть елеем залей -
Перед ЭТОЙ святой преклоните колени,
Что бесценную жизнь отдала за людей.

Как верёвочке круто по жизни не виться,
Но убежища нет ни в земле, ни в воде.
Ни законы, ни чин не помогут убийцам -
Их отыщет всегда нож Шарлотты Корде.