Последняя женщина

Михаил Анита-Берг
Когда умрет на Земле последняя женщина,
Я перестану писать стихи,
Когда погаснут на небе все звёзды,
Свяжу петлю и отброшу концы.

Когда кончится кофе,
Сигарета до фильтра дойдёт,
Обвяжу шею плетью
И брошусь в последний полет.

Когда завянут все розы в графине,
Вся краска со стен оползёт,
Дуло револьвера остынет,
Моя кровь по стене потечёт.

Когда умрет последний романтик
И шлюха возьмёт свой последний тариф,
Я брошусь в пучину страданий,
Разбиваясь о каменный риф.