Ответьте

Евгения Орловская
* „он вам не Димон“

Ответьте, сударь, прямо на вопрос!
Зачем все эти шутки-прибаутки?
Ответьте людям не глумясь, всерьёз,
чтоб не дразнить их словно пса из будки.
 
В глаза им посмотрите, в глубину,
где боль живёт и разочарование.
И может быть проснётся в вас раскаянье
и вы признаете, дай Бог, свою вину.

Не будьте трусом. Это не к лицу
ни вам, ни тем, кто правит с вами вместе.
О доблести забыли вы, о чести,
что приведёт к позорному концу...
 
01 апреля 2017 (г. Гамбург)