Каждому своё...

Александр Степанков
 Того, что не хватает, и весьма,
Дай, Боже, нам ну хоть чуть-чуть - Ума!
  И Бог даёт порою тем, кто рядом,
На бутерброд намазывая - с ядом,
Даря прозревшим мудрости кусочек
На краткий срок - в отличии от прочих.
Но только ею причастит лукаво,
Как начинает действовать отрава,
И зрячего избранника в награду
Затаптывает в грязь слепое стадо,
Оно милее Богу, раз уж Бог
Его "венцом творения" обрёк.
Ну, а за жажду знания сыны
Бывают часто им обречены
На ненависть, забвение и смерть.
Как рыбке им позволено посметь
Подплыть к наживке, тронуть за бочок,
А там, внутри неё - стальной крючок...