Песня

Александр Степанков
 От Руси мы скатились до «Раши»
И иные пришли времена:
О величии Родины нашей
Остаётся теперь вспоминать.
    Та, что некогда славой гремела,
    На задворках сегодня, в пыли,
    От Великой, и Малой, и Белой –
    Три осколка на карте Земли.
      И зубами скрипя от бессилья,
      Видим  мы, как хоронят её:
      Триединство Великой России
      На  погосте клюёт вороньё.
Тут торгуясь: кто Авель, кто Каин,
Поделив на рабов и господ,
Друг на друга  нас власти толкают,
Разрывая единый народ.
    Что же сталось с Великой Россией? –
    Не нужны  ей ни дочка, ни сын:
    Продан тот – за глоток керосина,
    Ну а эта – за евротрусы.
      Распродать ты ракеты сумела
      И на металлолом корабли.
      От Великой, и Малой, и Белой
      Три осколка на карте Земли.
На своей же земле не хозяин,
Наш народ не питает надежд,
Всюду русских согнали с окраин,
А из центра – бегут за рубеж.
    Друг на друга шипим: те – «кацапы»,
    Те – «хохлы», ну а те – «бульбаши»,
     А чужой загребущею лапой
     Все богатства взять наши спешит.
       И от брёха врагов обессилев,
       Мать-Отчизна впала в забытьё…
       Триединство Великой  России
       На погосте клюёт вороньё.