***

Андрей Никонорович Алексеев
Поэту немыслимо быть осторожным,
Питается истина прахом дорожным.
Хвалите меня иль браните меня –
Я только хранитель живого огня.
Советы, наветы – как все надоело!
На то мне и жизнь, чтобы жить неумело.
От первого дня до последнего дня
Я только хранитель живого огня.