Ты был бы рад

Наталья Соколова-Вереск
                Юре
                посвящается
Когда любовь покинет навсегда,
то навсегда и грусть тебе оставит.
И раздвоит тебя твоя беда,
но нет, торжествовать она не вправе!

Над памятью бессильна и она.
Ты памятью жива, ты дышишь ею,
и в ней ты простодушна и вольна,
бессмертием любви ты в ней владеешь.

И память сердцу предъявляет счёт,
мир вновь тебя влечёт - друг другу рады,
вновь чередой своей жизнь на Земле течёт,
и верю я себе, что это не бравада.

Мир оживает прямо на глазах -
ты был бы рад, я это точно знаю.
Ты здесь со мной, в бушующих полях,
здесь, в разнотравье солнечного мая!