Солдафонские афоризмы

Геннадий Москвин
1.
Не будь с налоговым инспектором груб и вульгарен -
инспектор не мoжет быть глуп и бездарен. *)

2.
За тепло и воду плати исправно,
даже если пьянcтвуешь с домоуправом. **)

3.
Пользуясь газом, с огнем не шути,
деньги «Газпрому» исправно плати.

4.
Не думай о славе и аксельбантах,
помни о мигрантах и оккупантах. ***)

5.
Пусть еле-еле душа в теле –
лишь бы буржуи рябчикoв ели.

6.
Деньги копи, но не думай об акциях,
так как проценты осядут во фракциях.

7.
Эти банкиры - все паразиты,
долги ипотеки в офшорах зарыты. **)

8.
Детям расскажем, прищуривши глазки,
про демократии сладкие сказки. ***)

9.
Лондон, конечно, совсем не Одесса.
Но хватит и немцам российского леса.

10.
Быть может, кому-то и нравится сало,
но для дружбы с хохлами этого мало. *)



 *) Отдать на правку ротному политруку. Впрочем, хоть и не в рифму, зато правда.

**) Ротному аудитору понравится. Может и неправда, зато в рифму.

***) Тут искоса просматривается азиатский подтекст. На западную демократию лучше смотреть удивлённо, с широко раскрытыми глазами и широко закрытым ртом.