Жизнь с чистого листа

Александр Гарипов
Хочу начать всё с чистого листа,
И жизнь писать, подобно сочинению,
Уплыть туда, где в пальмах берега,
Костёр зари и в небе звёзд свечение.

Пора забыть все прежние стихи,
Нет свежести дыханья в рифмах,
И снова я рисую любовные штрихи
И порождаю надежды алгоритмы.

Сотрём из памяти обид слова,
На берегу волна следы смывает,
Соприкоснуться на секунду рукава,
И отчуждение в момент растает.

В краю далёком останемся одни,
И как туман, развеется тревога,
Сердца охватит жаром от любви,
И станет близкой дальняя дорога.

Прошу, любимая, поговорить о нас,
Пока ещё умы доступны разговору.
Огонь желаний в душах не погас,
И с нами радость, и забыты ссоры.

(2015)