Подорожник

Андрей Никонорович Алексеев
Конечно, грустно, что в итоге
Минутных радостей земли,
Мы станем пылью у дороги,
Дороги, по которой шли.
Кому помолишься, безбожник,
Когда настанет твой черёд?
А помолюсь на подорожник,
Что и за трактором встаёт.