Прощание

Андрей Никонорович Алексеев
Промолчать на грани фальши
На вопрос простой,
И не знать, что делать дальше
С Вашей красотой.
Проводить на электричку,
Закурить «Дымок»,
Ткнуть обугленную спичку
В старый коробок.
Только с лавочки перронной
Вскинуться слегка
На олений, на влюбленный
Крик товарняка.
Вроде тучка наползала,
Да простыл и след.
В ресторане у вокзала
Надпись: «Пива нет».
Нету счастья, нету пива,
Небеса пусты,
Только частая крапива —
Жгучие листы.
Да в ее пределах пыльных,
Около тропы
Спит на вывернутых крыльях
Парень из толпы.
И в сопенье этом кротком,
В жилке у виска —
О конечном, о коротком
Смертная тоска.