Правильная дорога домой

Евгений Синёв
По жизни мы идём упрямо
и никому нас не нагнуть,
всегда мы спинку держим прямо
и ледоколом ставим грудь.
Нет счёта всем на теле ранам
на сердце шрамов - просто жуть. Нет!
Нам к пущей радости тиранов
с дороги верной не свернуть.
Ужасно трудный и опасный,
тернистый мы избрали путь
к свободе - смелый, честный, ясный
но по особому прекрасный,
-Какой?
-Такой!
-В семью домой,
само-собой.