Начнём сначала. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Часто бывает так, что одну и ту же жизненную ситуацию
мы видим по-разному…

И вот, я восхищаюсь, что на улице сияет солнце и дарит нам тепло,
и под его лучами дружно тает снег! А мой собеседник промочил ноги,
и в данный момент совершенно меня не понимает…
Или другая ситуация: прихожу домой и расписываю мужу, как на улице
рождается весна…
Муж слушает, и потом говорит..
- Постой, ты можешь сказать по-человечески о том, что тебе надо?
Сапоги весенние, или что?

Вот, примерно такая ситуация в песне, которую я хочу предложить вам сегодня.

музыка-Эдуард Ханок,
 слова-Илья Резник

"Давай поговорим"

Вот  я говорю: "Весна!" - говорю,
Она говорит: "Похоже"...
А я говорю: "Краса!" - говорю,
Она говорит: "Ну и что же!"
"Смотри,- говорю,- Луна,- говорю,
И звёздочки, словно крошки."
Она говорит: "То лампа горит,
И вьются над ней мошки!"

А я говорю: "Тебе пропою
Все песни мои, слушай!"
Она говорит: "А я их не люблю!
От песен болят уши!"
А я говорю: "Ты с кем",- говорю,-
"От счастья любви таешь?"
Она говорит: "Ты что!" - говорит.
"Ты сам,- говорит,- знаешь!"

А я говорю: "Тебя не держу!
Мне нет до тебя дела!"
Она говорит: "Да ты, погляжу,
В речах своих стал смелым!"
А я говорю: "Прощай!"- говорю,-
"Такое моё слово!"
Она говорит: "Постой!"- говорит,-
"Давай говорить снова..."

"Тогда", - говорю, - "Весна?" - говорю,
Она говорит: "Похоже"...
А я говорю: "Краса!" - говорю,
Она говорит: "Ну и что же!"

Я  назвала сегодняшний конкурс «Начнём сначала», но это не значит,
что я предложила вам эту тему, будем считать, что это моё восприятие… 
У вас  могут быть свои ассоциации. Тут и весна, тут и любовь,
тут и совершенно разные характеры…
Да и многое другое.
Я жду ваших- отзывов. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 21 часа 16.04.2017 г.
Лучше всего это делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора. И,
желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.