И снова Днюшка!

Ольга Бант
Почти забыла, если б не подружка:
Напомнила о славных берегах,
Что празднуют сегодня тихо Днюшку -
Нет вкусных разносолов на столах.
А помнится, как раньше сыто-пьяны,
Целованы там были все подряд,
Подарками заваливали рьяно
И пили в этот день на брудершафт.
Там был оазис, (что-то вроде рая):
Цветы кругом и пели соловьи...
Давным-давно...но я припоминаю
То ощущенье счастья и любви.
Сегодня не узнаешь побережье:
Невзрачная природа, холода,
Но по привычке в каждый День рожденья,
Я посылаю весточку туда.


01.04.