Алфавиты пропущенных букв

Ненужный Гений
Алфавиты пропущенных букв
Своё место в словах не находят
И касаются с нежностью губ,
Но в сознание к нам не приходят.

Они тайною жизнью живут,
В них пророчества древнего мира,
Их шаманы гортанно поют
И поэтов с надеждой ждет лира,

Чтобы звуки меж строк обрести,
Первых дней сохраняя мгновения,
И к истокам души нас вести
Для любви, а не для поклонения.

Я царапаю корку пером,
Чтоб не думать о Будущем в мраке,
Что-то пишется с Прошлым вдвоем:
Льется кровь, есть и светлые знаки.