Я с жизнию давным - давно знаком

Русинъ Шишко
Так было - иногда  на крик
Хотелось спорить и с судьбою
Но понял  наконец , что воля не моя ,
Короче стал самим собою .

Я с жизнию  давным - давно знаком
Не фамильярно , с нею мы на " ты " ,
За это и она  не тяжела
Не строит , но не жжёт мосты ,
От сердца к разуму, где место красоты ,
Мила  и искренна законом ;

  - Богатым можно быть с рублём
    и нищим - с миллионом .