Первое апреля

Людмила Сырова
Я вокруг смотрю, веря и не веря
По календарю-первое апреля
Но земля опять-белая невеста…
Повернулось вспять время повсеместно…

Порошит зима, шалости по нраву,
Снега кружева украшают травы
Шутка удалась Зимушке-шалунье
«Думали сдалась я Весне-хвастунье!»

Вспоминаю я…..голоса звенели
И кричат друзья:»Первое апреля!»
Мелом пятерня, но никто не злится,
Школьная семья-озорные лица!

Припев:

Первое апреля, первое апреля,
Безвозвратно в детство ключик мной потерян,
Но летят, как прежде , памяти качели
В первое апреля, в первое апреля…