Мы вспоминаем ту войну салютом в небесах

Игорь Чучалов
Раскрасили огнями ночь,
Как память дней былых,
Победы залпы над Москвой
Орудий боевых.

Когда весенний небосвод
Салютом был залит,
Солдаты знали, подвиг их
Отчизна сохранит.

Они парадом у Кремля,
Шли гордости полны.
Литовец, русский и поляк-
Герои, той войны!

Разрушен временем "Союз",
Что был свинцу не в мочь.
Рассорился с Россией "сын"
И разругалась "дочь".

Ростки коричневой чумы
Запутали умы
И снова выстрелы слышны,
Как эхо той войны.

Под тяжестью кувалд и бит,
Как взорванный снаряд,
На части рвётся монумент,
И падает назад.

В снегу, без славы и цветов,
Низложен и забыт,
Советский доблестный солдат,
Растоптанный лежит.

Но победителей страна,
Не знавшая преград,
Своих героев не отдаст,
Не повернёт назад.

Не в силах изменить никто
Историю страны.
Своих дедОв хранят в сердцах
И внуки, и сыны.

В начале мая, каждый год,
С портретами в руках,
Мы вспоминаем ту войну
Салютом в небесах!

В борьбе за души нашей молодёжи, некогда дружественные страны, пытаются забыть или изменить нашу героическую историю. Разрушаются обелиски, бюсты, скульптуры, оскверняются курганы, памятные плиты и знаки.
Мы, внуки победителей, хотим твёрдо сказать тем, кто разрушает памятники советским воинам: "Советские памятники, вам не по зубам!"