В медколледже

Алексей Бекорюков
«Согнув в локтях усталые колени,
  Бледнели очертанья наших ног…»
«…Впиваясь губами и пальцами ног
  в родные уступы друг друга…»
(из современных стихов)


Согнув в локтях усталые колени
И копчик на мениске растерев,
Он встал… глазами сделался смуглее
И обнажил взъерошенный рельеф.

А мы сидели, мыслями дышали,
Переминаясь справа кто как мог,
И чувствовали задними ушами,
Как тают очертанья наших ног…

Мы двигали уступы друг на друга,
Сгибая локтевой голеностоп;
Пульсировали нервы близоруко,
Нейроны погружая в эндоскоп.

Бледнели в почки впившиеся губы,
И пальцы рук крутили миокард:
Студентам травматолог редкозубый
Читал анатомический стандарт…

А мы, как рёбра шейного отдела,
Вправляли эрозивный ларингит…
Рать медиков заметно молодела:
Диагнозом анамнез подтвердит!