Взгляд с моста

Юрий Асмолов
Мост через речку.
В речке – небеса.
Из тех небес бездонных отраженье    
Моё
Глядит, глядит: глаза – в глаза,
Без радости глядит,
Без сожаленья.

И кажется –
Меня не узнаёт,
И кажется, что отраженье это
Чужое – чьё-то,
И оно живёт
На три двора:
И здесь, и там, и где-то.

И кажется –
Над речкой, на мосту
Я очутился по её капризу:
Чтоб на мои печали,
На мечту
Вновь свысока смотреть,
Хотя – и снизу.