И упадёт роса небесная...

Ирина Скачкова Брызгалова
Опять весна, как ошалелая,
спешит качать свои права.
Всем заявила дама смелая,
что только в марте ожила.

Познала мощь животворящую -
бег сока от корней к ветвям...
и заявила: я - родящая,
все почки лопнут по частям!..

И запоёт в ветвях соловушка
красивей песни не слыхать!
И заболит моя головушка...
вокруг такая благодать!

И упадёт роса небесная
на изумруд травы земной!
И будет радость дней чудесная
над всею русскою землёй!


Вдохновение - Елена Котелевская
<<На ветках почки...>>
http://www.stihi.ru/2017/03/25/117