31 марта...

Сергей Горляк
Март рассыпал, на дорожку,
Вдоль морозца, лёгкий снег,
О весне шепнул немножко -
День пройдёт - его уж нет...

День, когда мелькнуло солнце
Сквозь улыбки облаков,
Словно песня, что поётся
Только раз, в объятьях снов...

Только день в уральских грёзах,
Сколько их - а он один!
Тёплый взгляд в букет вопросов,
Неизвестных всем, другим...

Удержать бы это время,
Вспоминая, повторить -
Нотки трепетных волнений,
Что одна двойная нить...

А, не важно! Сердце помнит
Всплеск огня, сквозь облака,
Март, мороз дорожек звонких...
И, навек, твоя рука!

31.03.2017