Муза. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Она приходит, когда захочет.
Нырнёт нахально ко мне в кровать,
Промолвит, прямо, как ангелочек:
–  Я здесь, мой милый, пора вставать!

– Какая кожа, какое тело! – 
Взмурлычу мартовским я котом.

– Нет, скажет Муза, – сначала дело!
Всё остальное, дружок, потом!
Пиши, и будут тебе подарки,
Рифмуй, чтоб ахнул читатель твой!
Держи скорее – блокнот и Паркер, –

И я, от страсти едва живой,
Встаю, влезаю в халат и кресло,
Желая сладких себе побед.
А хулиганка прижмётся тесно
И шепчет в ушко: – Давай, поэт! 

И я даю, я словами сыплю,
Как сыплет фермер в поля зерном!
Даю и грежу, как мы с ней выпьем
И как всю спальню перевернём!
Не уставая, бегут чернила…
Я гениален, я всемогущ!
Я предвкушаю любви горнило,
Звеня ключами от райских кущ!
Беру горстями, а не по крохе,
Спешу скорее досочинить,
Слова нанизываю на строки,
Как будто бус изумрудных нить!
О, Муза, Муза, ты любишь сильных!
Ещё две строчки, и ты моя…

И всякий раз здесь звонит будильник… 

Подъём, зарядка, омлет, семья…
Икру на масло кладу уныло,
Сижу потерянный оттого,
Что точно помню – чего-то было!
Но вот не помню совсем – чего.
Кручу, как стёртую киноленту,
И понимаю, как ни крути,
Я – лишь один из её клиентов.
Клиентов много у ней, поди!
Подай-ка всем вдохновенной неги –
Поочерёдно, а не в навал!
Она заглянет и к вам, коллеги,
Чтоб я отчаянно ревновал!

Кому такого желать союза?
Кому судьбины желать такой?
Друзья, ищите земную Музу,
Чтобы всегда была под рукой!