О демократии... в Парагвае

Ирина Пахомова Викторова
.............В Парагвае продолжаются массовые беспорядки, вспыхнувшие из-за "диктаторской" поправки в конституцию страны, позволяющей президенту избираться на второй срок.

Вот в Парагвае беспорядки: пылает рай.
Пожаром обжигая пятки, жжёт Парагвай.
В стране не только футболисты, есть президент,
Который был народом избран на срок в пять лет.
Но подхватились злые бонзы, сиречь братва.
Сказали, это не серьёзно: не срок, а два. 
У нас награблены, отмыты мешки бабла,
Уйдёт Картес, и карта бита. Да чёрта с два.
Сенат привычно занял стойку - единства глас:
Провозглашаем перестройку по просьбе масс.
Мы Конституцию исправим, спасём народ.
...........................................
У нас в стране подмена правил век не пройдет. 
Не станут наши государи крушить закон,
Не здесь, а там в чумазой гари град Асуньсьон.
Не здесь, а там корёжат жизни и судьбы – в хлам.
Царил диктатор тридцать с лишним не здесь, а там.
И нам покажет телеящик от сих до сих:
Есть демократии образчик – у нас внутри.


В 2013 году на пятилетний срок (до 2018г.)  президентом был избран Орасио Картес.
Столица государства и самый большой город — Асунсьон

О событиях в официальной прессе: https://russian.rt.com/tag/paragvai
и http://www.newsru.com/world/01apr2017/paraguay.html