Михайлов Артём. Революционер

Моя Россия
Революционер

От гильотины к топору,
С удавки - на костёр террора.
Сегодня ропщем на жару,
А завтра холод нам не в пору.

Не объяснить и мудрецу,
Как странно кажется вначале.
Град слёз стекает по лицу,
Но только мы себя создали.

Мы загниём без перемен,
Душу ласкающую славой
Приходится пускать в размен
Импровизацией кровавой.

Зовёт призывный новый горн,
Как бы не требуя задатка,
Пройдёт с железным кулаком
Властитель нового порядка.

Напишут летопись отцы
О славном гении эпохи,
И будут спорить гордецы,
Глядя в негаснущие строки…