Дебош

Антон Лернер 3
Наутро, первого апреля,
Егор встал со своей постели
И думает: «Ведь праздник Смеха,-
Нужна какая-то утеха!
Сходить в театр?- Костюма нет!
В кино?- Такая же проблема!
Дешёвой водки на обед
Купить, и решена дилемма!»
Так он, подумав, поступил.
Всю мелочь из карманов вынул,
Но всё же мутную купил
И сразу стопку опрокинул.
За ней вторую, праздник ведь
(Закуски не было в помине).
Допить скорее, да запеть,
По радостной такой причине.
И, ну, давай горланить песни,
Про жизнь блатную, про свою:
«Чем громче, тем и интересней,-
Отлично под гитару я пою!»
Соседям вскоре надоело,-
По вызову явился полисмен.
И Егоршу, за пьяное такое дело,
Увёз с собой, в решёток плен.
Вот так, казалось, праздник Смеха,
Преобразился в праздник Дурака.
…………………………………….
Дебош по пьянке – не утеха,
А только глупость мудака.
                01.04.17