Лика о Лике

Юлия Беляк
Я ненавижу себя слабую,
Я ненавижу себя злую.
Мне похвалить бы себя надо бы,
Да и ценить себя любую!

А мне не быть с тобою рядом бы,
Куда послать тебя подальше.
Да приласкать бы кого взглядом бы,
Навеки убежать от фальши!

Я ненавижу себя глупую,
Когда упряма невпопад.
Бываю я порой занудою,
Кричу и делаю разлад.

Себя я не люблю безвольную,
Когда диету нарушаю.
Потом собою не довольная,
Все недостатки замечаю.

Я ненавижу настроение,
Что без причины поменялось.
Когда ищу я приключения,
Ну что-то вновь опять сломалось.

Я не люблю дарить прощение,
Когда его не заслужили.
И ненавижу лицемерие,
Его полно так в этом мире!

Не научилась жить я правильно,
Да и никто и не учил!
Знакомых презираю "праведных",
Всех,кто советы мне дарил.

Я не умею лгать немыслимо,
Во лжи всегда сплошной тупик!
Советы не держу я с мыслями,
Души лишь слушаю я крик.

Не уважаю сладкий яд я пить,
Полыни мне милее вкус.
С врагом не стану долго говорить,
И не к чему мне этот груз.....