Весенний бражник

Андрей Прибой
Похмельный Лель раскачивал весну,
Цедя по капле сонм противоречий
Стаканных бурь, - где всё спешат ко дну
Гранёные в стекло, за тост, наречья.
 
Галчиный гвалт за окнами свежей,
И чище воздух, - март, благоухая,
Разложит, словно лучик в неглиже,
По самой грани солнечного рая

Свои вайфаи первому теплу: -
Не разменись, расписывая планы,
Просевшие в сугроба хохлому
На жёстком насте собственной нирваны.

Пролистывай до дыр лакуны дней,
Зачитывай недели до проталин:
Ты думаешь, что миру ты нужней,
Когда твой мир, увы - необитаем?

Et cetera - с мороза розы в дом:
Гербарий, отрифмованный на белом, -
Когда защиплет в горле нужный ком,
Поэзии на жизнь, пускай несмело.