Беспутная Муза

Евгений Маркелов
Рецензия на "Я-поэт?",автор - Ольга Валерьевна Глазкова
http://www.stihi.ru/2017/03/20/7951

           *Поэт*

Я сегодня никак не усну -
Загуляла беспутная Муза,
Так мечтал свежей рифмой блеснуть,
Но изменчивы Музы к союзам!

Пара строк ни о том,ни о сём,
Пара мыслей,пропавшая втуне,
Эх,поэт - вот и всё,что о нём,
Распустил,понимаешь ли,слюни!

Чистый лист самолётиком в ночь,
Крепкий чай из остатков заварки,
Но и он мне не в силах помочь,
Вдохновения смутны подарки.

Загляну за прикрытие штор,
Там Луна,как безумная светит,
Приглашает начать разговор,
Хоть не Муза,но тоже - приветит.

И внезапно из дебрей души,
Полились чудотворные строки,
И рука нацарапать спешит,
Этих мыслей поющих потоки...


               *Муза*

Меня напрасно ты беспутной обозвал,
Я вовсе путная и путаюсь не с теми,
Моей игрой живя,поэт в искомой теме,
Зачем печалился,скорбел и ревновал?

Я дева скромная - не боле трёх за ночь,
Могу поэтов осчастливить свежей рифмой,
Прислать те образы,что станут парадигмой,
С несоразмерностью...строки...могу помочь.

Потом я сплю под сенью чуть журчащих струй,
Натура нежная - я слышу ваши мысли,
Тут ум за разум,словно ступа в коромысле,
Не проклинай меня,поэт и не психуй!

Нетерпеливый,ты опять спешишь в Луне,
Она холодная бесстрастная особа,
Напеть гармонию и образ не способна,
Но у подвинутых...умом - всегда в цене!

Терпи поэт,когда меня устанешь ждать,
Скользну к тебе под одеяло тёплой кошкой,
Коснусь души твоей невидимой ладошкой
И снова рифма сможет кровь твою гонять...

         

              *Поэт*

Как скажешь,Муза - буду терпелив,
Тебя я подманю своим напевом,
Придёшь ко мне на зов,душой и телом
Услышав напеваемый мотив.

Мы пара,та,что спелась меж собой,
И нету гармоничнее союза,
Талантливый поэт и стерва-Муза,
Дарующая грешную любовь))