Пока придёт тот опыт с лишком

Эмма Клейн
Пока придёт тот опыт с лишком

Пословица дарует веру:
наладится, знай лишь меру;
А пока граблями в лоб шишка:
Есть — как думал, а был не слишком.

Eugen Roth
Ueberraschungen

Ein Mensch dem Sprichwort Glauben schenkt:
'S kommt alles anders, als man denkt -
Bis er dann die Erfahrung macht:
Genau so kam's, wie er gedacht.