А у нас во дворе уникальный предмет

Покровская Ирина 78
             В память о Р.Н. и И.А.Н.

А у нас во дворе
Есть скамейка одна,
Из окна посмотреть -
Хорошо мне видна.
Память прожитых лет,
След сыновней любви.
Смастерил наш сосед
Для старушки эни*.

Широка и длинна,
Клуб дворовый, салон
И пригодна для сна.
Величава, как трон.
Утром,  вечером, днём 
Хочет каждый занять,
Кто был с кем, что почём
Можно здесь разузнать.

К ней с весенних цветов
До осенних дождей
Притяженье  задов
Всех размеров, мастей.
Как весной соловья
Мы с черёмухой ждём,
Ждёт с надеждой скамья
Смену летних времён:

Ясной  ночью в мороз
Слышен шёпот стихов
От  мерцающих звёзд
Неизвестных Миров.
И припомнится ей,
Как поёт хвойный лес,
Средь пушистых ветвей
Пряча книгу чудес.

Позабудет скамья
Фэйс - парад из штанов,
В снах, счастливо смеясь,
Станет сосенкой вновь.

* эни - мама(тат.яз)
март 2017г.