Наш ответ Чемберлену

Татьяна Богданова Аксенова
            Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2016/10/26/10010

Когда закончатся патроны,
Рванувши ворот гимнастёрки,
Зажму последнюю гранату
И подпущу поближе танк:
"А, ну-ка, гады, кто ядрёней?
Вас ждёт последний Вася Тёркин,
Что воевал всегда, как надо,
Герой частушек и атак!

Ну, подходи, ломать - не строить
Дома, мосты и телебашни...
"Неугомонным смерчем" буду
Крушить врага не в бровь. а в глаз!
"Викторию стяжавши", втрое
Страшнее русский в рукопашной...
Поберегите свой рассудок:
Я выживу и в этот раз!

Что мне "плутониевый ветер",
Коль посадил морковь на грядках?
Что мне "снега свинцовой масти",
Когда озимые во рву?
Я - русский, значит, я в ответе
За состояние трёхрядки,
И за портянки, будьте-здрасьте,
И за потёртую "хоругвь"!

Я сохраню святые лики
И "штиль торжественный" победы.
"Линкоры, атомные бомбы"
И прочая белиберда
Сама себя пожрёт в конфликте,
Что там, на западе, нередок.
Кто ж на Руси с оружьем пОбыл -
Не возвратится никогда!

Я знамя не порву на тряпки,
Я затвердил устав по форме,
И, верю, будет подкрепленье,
Хоть - не адепт различных сект...
Что, испугались? Всё в порядке,
Нас в кухне полевой накормит
Пошедший на выздоровленье,
"Биологический субъект"!