Родителям

Элина Малярова
Они родились в предвоенные трудные годы.
Их голодное детство проходило под знаком войны.
Они выжили. Их сберегли, несмотря на невзгоды.
И росли, как и многие, без отцов, не пришедших с войны.
А потом была школа и чистое, мирное небо,
Перешитые мамины платья и что-то ещё...
Было легче уже... Хоть порой не хватало им хлеба,
Всё же жизнь возвращалась потихонечку в русло своё.
Они строили планы, о будущей жизни мечтали.
Сколько много дорог... И куда же они приведут?
"Я хочу стать хорошим врачом!" И мечты их совпали -
В медицинский один поступили они институт.

Вот они и студенты! И учатся вместе на курсе.
Даже - в группе одной. Друг от друга ещё далеки...
Годы шли... И пришла к ним любовь. Вот уже пятикурсник
Объясняется робко любимой и просит руки.
И они поженились. И скромную свадьбу сыграли.
Александр и Юлия стали новой советской семьёй.
Их на курсе студенты Натальей и Гришкой прозвали,
Что из "Тихого Дона". (По роману был фильм снят такой).
А потом получили дипломы и вместе - в дорогу.
"Где нужны мы - туда и поедем". И сделали так.
Начинали с нуля. Было трудно. Потом понемногу
Обживались, трудились, любили... Иначе - никак.

Они всю свою жизнь посвятили любимой работе.
Свой девиз - "Быть хорошим врачом!" пронесли сквозь года.
С состраданьем к больным относились и с чуткой заботой.
Для людей находили и доброе слово всегда.
Ну, а дома один за другим подрастали детишки:
Две дочурки и сын. Сколько с ними забот и хлопот!
И опять - вызова по ночам... Никакой передышки.
Вот такой получается в жизни круговорот.

Всё же, молодость - это такое прекрасное время!
Всё тебе по плечу. Если надо - и горы свернёшь.
И откуда-то силы брались, и решались проблемы...
Только быстро года пролетели и их не вернёшь.

Но у каждого возраста есть свои прелести тоже:
Книги, дача, кроссворды, да мало ли что там ещё...
Продолжается жизнь... Разве может быть что-то дороже?
Наступила весна... На окошке рассада растёт.
Дома чисто, уютно, тепло. Здесь всегда тебе рады.
Для родных и любимых, как прежде, открыты сердца.
Если правнуки в доме, так это же просто награда!
Это смех, умиление, шум и восторг без конца...

Ах, какое же счастье, что встретились двое когда-то
И по жизни идут, подставляя друг другу плечо.
Мы за всё благодарны родным нашим маме и папе,
Только были б здоровы и жили подольше ещё.