на смерть дона гидо из антонио мачадо

Эдуард Мухаметзянов
А вы слышали,случилось.
А дон Гидо околел.
Все село вчера молилось.
Каждый плакал и сопел.

Ему был какой-то годик.
Он на тетку прыгнул вдруг.
Та ему в ответ - Уродик...
Он в ответ ей - Шука....шук...

У него гаремы были.
И любовниц пол-страны.
Его женщины любили...
От весны и до весны.

Подбежит.Обхватит смело.
- Я люблю вас...о,мадам.
И бабенка ошалела.
И гремит,как барабан.

Напивался,но не очень.
Впрочем выпить не дурак.
Как то раз напился в осень.
И кричит,а я ишак.

Разорился и женился.
Взял приданое...завод.
И на выборы явился.
И вопит...люби народ!!!

Но бабенок обожая,
Все равно их так стерег...
Прыг на тетку из Китая.
А потом шипит - Я бог.

Вся провинция гордилась,
Его рожей огневой.
Вся провинция постилась,
От цены на хлеб...с травой.

Очень славный,очень звонкий.
Конституцию любил.
Хлеб все пек какой-то ломкий.
Скушал,пукнул...и застыл.

И звенела панихида.
И неслась неслась вдали.
Дона Гидо,дона Гидо.
На могилу понесли.

Спер тогда процент из банка.
Закладную тоже спер.
Эта видела цыганка.
И еще...один актер.

Докажи,он возмущался.
Не народ,а свиньи все.
А народ все удивлялся.
Ты смотри,какой мусье.

Дворянин я старой крови.
Никогда не воровал.
А народ все хмурил брови.
А народ роптал,роптал.

А дон Гидо богатея,
Все глядел...издалека.
Понемножечку старея.
Грабил,грабил...но слегка.

А потом он вдруг скончался.
Говорят прикончил сплин.
И с портретов улыбался.
Настоящий дворянин.