Мечта

Ольга Дабагян
Не улетай, прошу тебя ...
Среди всех звезд, столь ярких, что повисли надо мной
И словно заглянули в душу
Иль на поверхности земной
В просторах необъятных океана
Я разыщу тебя мечта.
Не улететь тебе туда,
Где пыль и мразь и духота
Разврат, ничтожество всех слов,
Лишенных смелого стремленья ввысь.
Но почему же мир таков,
Что не найти убежища душе,
Где бы её мечтанья сбылись
И не тревожили бы муки,
Может и напрасные подчас?
Но крик души не заглушить
Наоборот сильнее каждый час
Становится ведь он, пытаясь пробудить желанье жить,
Не знав и не страшась сомненья, страха, неуменья
И чувств, что сковывают ум
Так и не дав уйти наружу.