Деревня

Дартъ
Жить в деревне нужно, несомненно:
Чистый воздух, рядом речка,
Дом с бревенчатыми стенами,
С окнами резными, русской печкой.

Жизнь, наполненная смыслом:
Яблони, смородина, картошка,
За водой – в колодец с коромыслом,
За грибами – в старый лес с лукошком.

Быт веками сложен просто,   
На растопку старые газеты,   
Кто родил, кого несли к погосту, - 
Всё известно здесь без Интернета. 

Нет ни суеты, ни беспокойства,
Не мешают жить автомобили,
Мудрость – в простоте мироустройства,
Всё здесь так, чтоб правильно мы жили.