Времена года

Дартъ
Отчего люблю я лето?
Потому что много цвета,
Солнышком душа прогрета,
Трели соловей льёт где-то.

Почему весна прекрасна?
Потому что не напрасно
Столько ждали дней неясных,
Чтобы снова встретить Пасху.

Зиму жду с особым чувством:
Пусть укроет снегом густо
Всё, что кажется нам грустным.
Всё пройдёт с морозным хрустом.

Для чего нужна нам осень?
Чтоб понять, чего мы просим,
В вечность что с собой уносим,
Золотые листья сбросив.