Дождик капает с утра

Надежда Доронина 8
Дождик капает с утра,
Нам гулять идти нельзя,
Скучно в доме всем сидеть,
Надо боты нам надеть,
Зонтик в руки взять скорей,
Стройным шагом до дверей.
И от счастья детвора
Громко крикнула: "Ура!"
Лужа раз и лужа два,
Перепрыгнули едва.
Брызги в стороны летят,
Визг несется от ребят.
Нагулялись от души,
Дома ждут всех беляши,
Ароматный вкусный чай,
Ну-ка быстро налетай.
Мама деток накормила,
И в кроватку уложила.
Надо днем детишкам спать
И большими вырастать.
Мы поспим, потом опять,
Под дождём пойдём гулять!

14.01.2016.

Картинка из интернета.