А весна собирает живые камни

Медведев Андрей Александрович
Они знают как чёрное сделать белым,
Они знают как белое сделать чёрным.
Там где раньше глаголы - теперь пробелы,
Там где были колосья - сегодня жёрнов.

Они знают как сделать из крыльев ставни-
Эта правда похожа на меч Дамоклов.
А весна собирает живые камни,
Разбивать непременно немые стёкла!

Нам бы только услышать мычанье листьев,
Нам бы только потрогать деревьев ветер.
Мы так долго идём по дорогам лисьим
В этот город который по счету третий.

По рукам убегают слова к розеткам
Эта правда похожа на меч Дамоклов.
А весна собирает живые ветки,
Разбивать непременно немые стёкла!

(C) Андрей Медведев
29.03.17