Весна обрушилась нежданно!

Евгений Петрович Свидченко
                Деревья ветви протянули,
                Как руки, к ватным облакам
                И с облегчением вздохнули:
                Пришла веснам навстречу к нам!
                Тепла мы ждали слишком долго,
                Мороз нас снегом утомил,
                Зима кусала лютым волком,
                Но свет весенний излечил!
                Мы скоро нарядимся в платья
                Из яркой зелени, цветов,
                Заключим всех людей в объятия,
                А зиму вспомним лишь из снов!
                «Деревья ветви протянули,» (Елена Полх)



Весна обрушилась нежданно,
Нагрянула войной Весна!
И обнимает неустанно,
Целует, не давая сна,
А нам, котам, князьям, баронам,
Всем отоспаться невтерпёжь:
Слипаются глаза со стоном
И падаешь всем телом в рожь,
А там, на солнышке, чуть слышно,
Борьба идёт в который раз:
К тебе в подмышки лезут мышки
И Музы слышится вдруг глас!