Курьерский поезд

Владимир Мошонкин
Курьерский поезд ночью стал поэтом,
С лихвой он мчится в молодость мою,
Завесу мрака рвёт прожектор светом
И заодно утюжит колею.
В вагоны сны проникли на гулянье,
Такое время - лучшая пора.
Они у пассажиров подсознанье
Намеренно включили до утра.
Посмотришь ввысь и звёзды орденами
Украсили свод неба для затей,
А на земле мелькнут лишь временами
Светящиеся груши фонарей.
Летит вперёд длиннущая громада
По гладкому стальному полотну.
Неслыханная шума канонада
На миг парализует тишину.