Теперь - раб, а не король

Анастасия Садченко
Страсть есть древняя - летать,
Крылья вольно распускать
И купаться в вышине,
Подлетая то к луне,

То звезды коснуться мнимо,
То лететь и леса мимо,
То взмахнуть одним крылом -
Очутился рядом дом,

То опять вспорхнуть назад
И почуять легкий хлад
Ночи, вечера, утра -
Это дуют все ветра!

В наше время все не так:
Каждый твой малейший шаг
Будет резко осужден,
Осужденный же - казнен.

Так не легче ль отступить,
Навсегда полет забыть,
Страсти больше не питать,
В облаках - и не летать?

Хоть осталась ты одна,
У тебя ведь есть луна!
Встань, расправься и - в полет!
До свиданья, зла оплот!

Но в душе лишь пустота,
Здесь последняя черта.
Крылья - в камень, камень - в пыль,
На душе - не тьма, там штиль.

Солнца нет и тишина -
Не поешь теперь сама!
Рухнул замок в облаках,
Там живет теперь лишь страх.

Сердце больше не стучит,
Голос громкий, он кричит,
А в глазах - стелко и боль,
Теперь - раб, а не король.