Одуванчик

Андрей Никонорович Алексеев
Когда-то я себя придумал,
Умом и сердцем наделил,
Но свежий ветер только дунул
И все до боли оголил.
Глазами полного невежды
Гляжу за крайнюю черту,
Где одуванчики надежды
Летят и тонут — в пустоту.