Душевный человек...

Альга
И долго еще будет бродить "душевный человек",
не силах сам отказаться от земных наслаждений,
в поисках выхода из лабиринта самости весь век -
именно ум не дает разрушить иллюзию явлений.

Ведь он сам тогда падет под натиском прозрения:
ум нужен был лишь в начале, а после - он преграда
для Духа, что по мосту Души выводит к Вознесению,
в преображении души дарует свободу ей в награду.