Бог говорит

Иван Парамонов
То сочится гайморит,
То гноится флюс.
Если что-то не болит,
Я уже боюсь.

А болит буквально все
Каждый божий день.
Не спасает даже сон,
Больно – ясен пень.

Лоб испариной намок,
Лик несчастный сник.
Это, видимо, намек
На какой-то сдвиг.

Что-то надо поменять,
Чтобы не скучать.
Да не знаю, как понять
И с чего начать.

Уж наружу не хожу,
Опасаюсь бед.
И недужу, и тужу,
И сижу, как дед.

Брюхо дует, зад пердит
И в мозгах херня.
Это значит – Бог сердит,
Видно, на меня.

Мой сосед, как конь в пальто,
Поднимает стяг.
Я же думаю про то,
Что во мне не так.

Я же маюсь день за днём:
Где же удаль та?
И не буду я конём
Даже без пальта.

2017