Сестре

Андрей Никонорович Алексеев
Видно, сердце верить перестало,
Смирный взгляд мечтою не согрет.
Входишь в дом, ссутулившись устало,
Падаешь на жесткий табурет.
Никнут обессиленные плечи,
Лиловеют впадины у глаз.
Добрый друг, поверь, еще не вечер,
Раз судьба испытывает нас.
Собери-ка снадобья на маску,
Кипятком из чайника залей,
Да примерь дежурную гримаску
Из разряда, что повеселей.
Для котенка половину блюдца
Молока и ужин для детей.
Не спеши, пускай они дождутся,
Те, кто жив заботою твоей.
Каждую оплачивая пеню
Кровью сердца, не игрой ума,
Научи их мудрому терпенью,
О котором плакала сама.
Научи не прятаться за случай,
За неутоляющее зло,
За тяжелый камень неминучий,
На котором имя и число.